春节的作文400字
春节,本来是一个家家团圆,好好酒席的好机会,但是,随着时代的发展,人们有了的物质上的享受,春节也就慢慢变味了。什么?不信?我就轻身经历过,这是我过年的日记,你看看,看完了,我看你们信不信!
按照家乡的习俗,十二月三十日晚上12点一过,就开始不停的放鞭炮,鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋。这样,从一点到七点都不停,谁能睡得着觉呀!早上起来,十分困倦,这时鞭炮声还在响着,抬头,一看钟,才六点,
离出去拜年时间还早着呢,看会电视吧。呀!大年初一,哪个医院那么多人呀?细一看,原来是苏北医院,怎么有那么多人?原来他们都是因为被鞭炮炸伤的,而且儿童占77.5%,这里有被炸伤耳朵的,有炸伤眼睛的,还有炸上手的......咦?受伤的人理当应该是大人多呀,为什么儿童却占了绝大部分呢?再往下看,噢,原来是过年嘛,大家都想图个喜庆,图个热闹,小孩子也不例外呀,他们去超市买一些小鞭炮这类的易燃物,玩的时候,身边有没有大人陪着,就容易炸伤自己,这不光是怪他们这些小孩子,更要怪那些不负责任的家长!
这还是比较轻的,受伤了可以治,而有的人则更严重!你看:暴饮暴食,危害健康;压岁钱太多,四处乱花;彻夜打牌,影响健康,浪费钱财,就连小孩子也会学着父母出去成帮结队打牌,甚至彻夜不归......
我觉得,过年本来是一件开心的事,大家可以借春节来好好休息,何必那么劳民伤财呢?