春节的作文400字
除夕的晚上我们早早地吃完饭,匆匆收拾好碗筷。早早地围坐在摆满了瓜子,糖果等美味的桌前,守着电视机准备观 看期待已久的电视年夜大餐--春节联欢晚会。
节目在一幕火红喜庆的大型歌舞剧中开始了。精彩的节目应接不暇,绚丽无比的画面美轮美奂吸引我目不转睛地盯着电视 。其中最让我垂涎三尺的是那些女演员们个个美貌如仙,服装华丽得让我好想马上也拥有一件穿在身上!在欢笑声中观看 了一个又一个节目。有爆笑节目赵本山的《捐款》,有刘谦的奇幻魔术,有惟妙惟肖的舞蹈《荷花》……其中我最感动的 节目是几位女兵演的《我心飞翔》小品。他们可不是普通的女兵,是从数不清的女兵中千挑万选出来的,训练了无数次, 可在要接受检阅前夕却要选出一名技术和心理最过硬的战士作为“备份”。这名“备份”只能在国庆大典当天,在即将飞 临检阅观礼台时返航,眼看着战友们自豪地飞过天安门广场,接受祖国人民的检阅。在大家的推辞和拒绝中“备份”选出 来了,技术和心理最优秀的她眼含热泪说:“我虽不能接受祖国和人民的检阅,可我在梦中已经飞过,我心飞翔。”看到 这里,我直想掉泪。她的短短话语赢得亿万中国人民的掌声。除夕夜她得到了最高的荣誉--全国人民的尊敬!
那位“备份”女兵牺牲了多么好的展现自我的机会,只为了祖国人民的利益高于一切!她的这种精神会使我在即将到来的 虎年中学会集体的事永远放在自己的事前面!