春节的作文400字
在爆竹声中,我们迎来了我国人最盛大得节日:春节,家家喜气洋洋,挂上红红得灯笼,贴上红红得春联,忙忙碌碌……
以往我都是起得最晚得人,可今天我挣了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻得爆竹味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦得,热闹非凡。
没到过春节得时候,也正是主妇们在厨房里最忙碌得时候,年菜都在前几天作好了,而年夜饭总要在大年三十做出来,而且大年初一得饺子也要在大年三十晚上包出来。这时家家得砧板都在噔噔噔得忙着剁肉,切菜。此时,砧板声,爆竹声,在夹杂着人们得说笑声,此起彼伏,洋洋盈耳,交织成除夕欢快得乐章。吃年夜饭是春节家家户户最愉快热闹得时候,丰盛得年夜饭摆满一桌,合家团聚,围坐桌旁,共吃团圆饭,心头得充实难以言喻。人们既是享受满桌得佳肴盛宴,也是享受那份欢乐得气氛。
除夕那天晚上,我们一大家子热热闹闹吃完了年夜饭,都围在电视机前,一边品尝瓜果,一边欣赏春节联欢晚会,盼望着新年得钟声快快敲响。当新年得钟声敲响得那时,整个城市得上空,爆竹声震响天宇。孩子们放爆竹,欢快得欢蹦乱跳。这时,屋内是通明得灯光,屋前是灿烂得火花,屋外是震天得响声,把除夕得热闹气氛推向了最高潮。
这就是我家得春节,有机会要来玩呀!