新年的作文400字
今天是大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的热闹气氛。
我们全家人开开心心的在一起过新年,妈妈给我们烧了各种各样香喷喷的饭菜,我们一边吃,一边举杯祝福,妈妈还乐呵呵地告诉我们说;今天一定要吃鱼,吃了鱼就会年年有余。
年夜饭吃完后,我和爸爸兴高采烈地去放鞭炮,放烟火,这时爸爸拿来一个""蝴蝶花"",小心翼翼地点燃了导火线,不一会儿就开出一朵金色的花,这花到处乱窜,一会儿是黄色,一会儿是红色,就像一只变化多端的蝴蝶在低空中飞舞,爸爸又点燃了""飞龙炮"",只听到一声巨响,夜空中出现了一道闪亮的火花,一条飞龙盘旋而上,烟花在天空越来越多,鞭炮响成一片,五彩缤纷的烟花,构成了一幅美丽的图画,令我看的眼花缭乱。放完烟火,我们全家团团圆圆地坐在电视机前,津津有味地看着春节联欢晚会,节目真是丰富多彩,有欢声笑语的相声,有开怀大笑的小品,演员们载歌载舞,好看极了。
当当零点的钟声敲响了,难忘的一年过去了,新的一年开始了,到处响起了霹雳啪啦的鞭炮声,我们欢呼着,共同祝愿新年好。