春节的作文400字
“噼里啪啦,噼里啪啦……”听听这一阵阵响彻云霄的鞭炮声,不用说,今天肯定是我们盼望以久的节日,春节。
春节来了,我们在爷爷奶奶家过年,我早早的起床,穿上妈妈给我买的新衣服,准备迎接新的一年的到来。心里有说不出的高兴!过年了,家家户户都要贴春联。我们家也不例外,我和叔叔和爷爷一起贴春联。映入我眼帘的是﹕喜花开富贵,乐竹报平安。表达的意思是富富贵贵,平平安安。开始包饺子了,瞧,妈妈和奶奶包了一群群“小鸭子”。我在好奇心的驱使下,也要包饺子。我首先把手洗的干干净净,然后拿起一个饺子皮,用筷子夹上一点肉馅,放进饺子皮里,接着,把两边的皮对齐,捏几下,一个“小鸭子”就在我的手中“诞生”了。我非常高兴,虽然不怎么好看,但是,我觉得那是最好看也是最好吃的饺子。
到了晚上,六点钟左右,我们家就开饭了,爸爸妈妈和叔叔做了一桌子的拿手好菜,馋的我直流口水。那诱人的香气飘荡在整个屋子里。桌子中间,还有一条鱼,象征着年年有余。就在我们要吃饭的时候,天上那美丽的烟花成了人们万众瞩目的对象。我放下碗筷,冲出门外去看烟花。瞧,那烟花多像仙女的萤光棒呀!散发着闪烁的光芒!我们一家人举起杯,一同来庆祝这个美好的节日,有说有笑。每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容,吃过丰盛的晚饭后,8点整,我们打开电视机,准时收看了20xx年春节联欢晚会。那动听的声音,让人陶醉其中;那优美的舞姿,让人连连赞叹;那扣人心弦的杂技表演,让人看了揪心;那搞笑的小品,让人捧腹大笑。
今年的春晚是多么有意思呀!过春节真好,我真想天天过春节!