过春节的作文400字
在春节的时候,对于我们来说,什么游戏最好玩?不用说,当然是放鞭炮了!
那时我和堂姐买了好多的鞭炮,有擦炮;有扔炮;有大地开花;还有的鞭炮我连名字都说不出来,琳琅满目,应有尽有。但是能玩鞭炮大战的鞭炮只有一种,那就是扔炮。因为扔炮不仅威力小,也不会怎么伤人,而且,也不需要点火,就不用担心,衣服被烧个小洞洞了。
我们约了几个伙伴,分好组后,就决定开战。第一战:地雷战。在一块撒满鞭炮碎屑的石板上,埋上五枚扔炮。(扔炮受到重压也会引爆)然后一队从上面经过,每人至少走三步,如果踩上引爆了,则输了,换下一个人,过一个,记一分。埋好“地雷”后,我们就开始行动了。没想到,除了我之外的两个男队友,这么不给力,一上去就给我们组引爆了三个,(有人脚大一次引爆了两个)只剩下我这个“顶梁柱”。我仔细的看了一遍,小心翼翼地迈着,每踩一步都思考许久,已过了两步,就看最后一步了,此时我手心额头都冒汗了。
这一步可要小心,我再三斟酌着,赌一把吧,就踩在这里。
耶!我为我们男生队得了一分。当时女生队基本上都从石板边缘走,而扔炮,几乎是埋在中间的,所以她们得了两分,比我们队高一分,唉,出师不利啊!最后我们两队打成平局了!