新年的作文400字
正月初一,从睡梦中一醒来,我情不自禁地大声喊:“妈妈,我的新衣服在哪里?”“在床头。”我一看,啊!好漂亮呀!粉色的外套,一条宽松的裤子,美羊羊的袜子,公主的内衣。
我一件一件地穿了上去,内衣好舒服啊,毛绒绒的,软绵绵的!穿上裤子,真贴身!一阵阵温暖像河水一样流了上来。穿好袜子,套好鞋子,照了照镜子,多像一个小淑女!就转了个圈,又觉得自己真的成了一位仙女,美丽极了!我又问妈妈:“妈妈,我的发夹呢?”“在这里。”我跑过去拿发夹,是一个小白羊的发夹,上面有小白兔,由钻石组成的,背面是金色的东西,在阳光下闪闪发光,美丽极了!因为我是白羊座的,连发夹也显示了我的爱好。
走出房门,爸爸也穿好了衣服。他穿了一条黑色的牛仔裤,中间围着一条庞大的皮带,一双运动鞋,上身套了一套深灰的棉袄,爸爸的头发梳得整整齐齐,胡子也短了好多,看上去就像一位美男子明星。爸爸说:“睿睿,好看吗?这可是你妈妈专门为我挑的呢!”“好——好看。”我赞美不已。
我想妈妈一定更漂亮吧,果然不出我所料。雪白的棉袄,黑色的牛仔裤,长长的靴子,红色黑斑的围巾,再配上妈妈前两天刚做好的一头波浪美发,就像一位漂亮的贵妇!
我想,我们家一定是最美的,我们手拉着手打开门,向外走去,呼吸新空气,感受新年的第一天。
我喜欢穿新衣,更喜欢和年轻的爸爸妈妈一起穿新衣。