新年的作文400字
新年的钟声敲响了,我就十岁了,觉得自己长大了,长大能做什么呢?长大当然要当家了,呵呵,于是我提议新年第一天让我当家,爸爸妈妈商量了一下,便同意了。他们“赐予”我“大权”,我当然高兴地接受啦。
先说说我做家务事的经历吧!
其次,我又利用“职权”,到游乐场狂玩了一通,美名其曰“劳逸结合”。
最后,我和妈妈盘点了一下今天的开支,天!竟然用了200多元!妈妈对我说:“宝宝,你大概是把我们家当制钱厂了吧,以后可不敢让你‘执政’了。”听了这话,我不好意思地挠了挠头。
今年的新年我过的很有意义,不但让我明白长大需要经历许许多多的事情,同时也理解了父母的辛苦。