新年的作文400字
俗话说:“一元复始,万象更新。”韶光总是在眨眼的瞬间“咻!”的一声消逝了,我又增长了一岁,心智也应该更老练。新的一年,我要回顾过去,展望未来,拥抱新期望。
古人说:“一寸岁月一寸金,寸金难买寸岁月。”曾经,我总是学有不专,心不在焉,总以为时刻还很充分,总是先甘后苦,挥霍岁月,并且读书更是囫囵吞枣,盲目草率,所以成果总是无法更上层楼。新的一年,我一定要好好把握时刻,不蹉跎岁月,还要缔结方案,建立方针,遇到疑问,必打破砂锅问到底,为自己拿到一张亮眼的成果单。
曾子曰:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”早年的我总是桀傲不逊、自以为是,不懂得自我检讨,养成许多坏习惯。新的一年,我期望以曾子为典范,懂得自我检讨,改掉坏习惯,让这些缺陷像地上的尘埃相同,跟着大扫除而消失,也让爸爸妈妈、师长不必再为我伤脑筋。
新年新期望,新的一年,我期望我能够爱惜时刻,不蹉跎岁月;新的一年,我还期望我能缔结方案,建立方针,遇到疑问,必打破砂锅问到底;新的一年,我更期望我能确实检讨,让缺陷像地上的尘埃相同,跟着大扫除而消失殆尽。期望在新的一年,我能起一个漂亮的开头,为自己开创不普通的日子。