春节的作文400字
一年一度,我们又迎来了最重要的节日——春节。一说到春节,人们的脸上就充满了兴奋、喜悦。在春节来临时,也要做许多的事情,看!一大早,大家就忙碌了起来 。
穿过大街小巷,我看见人们都穿上了华丽的新衣,以表示新年的来到;家家户户也将对联贴在了自家门口,以表示对新年的祝贺;还有的人将一长串红色的响炮挂在屋前,点燃后,真是喜庆,真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。在这个时候,可别以为小孩子就没事可做了,瞧!平时最贪玩的男孩们几个结伴成群买来小炮,在那放炮呢,有时还将炮放在柴堆里,炸响后,柴被劈成两半,他们总是乐呵呵地逃走。女孩们很文静,为父母忙着打扫,去除旧气,换来新颜。
在大年里,许多工厂都放假了,他们有的回家探亲,有的外出旅游,有的和家人一起过。父亲母亲也放假,辛苦了一年,他们用成果让我度过了这个难忘的新年。在这一刻,你会觉得很美好,因为在这新的一年中,你是与家人一起走过,尝过了酸、苦、辣、又将尝到人生中最精彩的味道——甜,它会让你觉得,以前所受的苦难不是什么。让你明白先苦后甜,一定会成功的。
吃着美味的食物,看这精彩的节目,那是多么的开心呀!在钟声敲响的那一刹那,代表着新的开始、新的目标、新的理想、新的一切,让我们重新迎接新的变化。
虽然春节年年都有,但每个春节都不一样,他们都有着不同的意义,让我们一起度过这个美好的春节吧!