虽然恒才刚过3周岁,但眼见着他的第四个春节就来了。06年,刚刚出生的恒恒,就是象征性地抱了出去,和家人一起坐在桌边坐了两分钟。我因为在月子里,也是坐了坐就赶快回床上去了。那一年恒的年夜饭就是母乳。
恒恒的第二个春节,话还不会说,坐也是只能坐在大人腿上才放心。很清楚的一个镜头是,大人们在那边话长话短的时候,都没注意我身上的恒恒也有他的需求了,小手毫不客气地伸了出去,一把抓住一颗靠我们很近的草莓,愉快地吃了起来,他也很高兴,能在大年夜自己喂自己吃东西了。
去年的年夜饭,恒恒就很正式地在大椅子上加了一张小凳子,自己坐着吃了。那时候,恒恒只能自己把勺子送进嘴巴,还不太会挖东西,于是,我会把恒要吃的菜放到他的勺子就好了,吃饭的时候,还是我来喂着的。那个年夜饭,恒恒是吃的时间比较长的,自己吃饱了菜,跑开去玩一会,又回来让我喂饭的。
今年,恒一再号称自己已经长大了,总是要求和我们有一样的待遇,今天上午的草莓也是亲自去大棚里摘的。不知道今晚恒恒的表现会如何,我期待着恒恒从年夜饭里的不段成长哦!