春节的作文400字
在清脆的爆竹声中,在五彩缤纷的礼花中,伴随着人们的欢声笑语,我们又迎来了这个隆重的节日——春节。
春节是中华民族最传统的节日,全国各族人民用不同的习俗,不同的方式来庆祝这个隆重的节日。看!那一张张可爱而朴实的笑脸,掩藏不住心里的愉悦。此时此刻,我想人们一定都跟我一样喜欢这个美好的节日。
大年三十晚上,我们全家欢欢喜喜地吃了一顿年夜饭,看着一桌子丰盛的菜肴,我美美地吃了个饱。感觉一年之中只有这天的饭菜是罪可口的,其实呀是因为我心里高兴,因为我可以陪着全家一起看春晚,一起迎接大年初一的到来。当新年的第一声钟声敲响,天空中的爆竹声接二连三地响起,这一刻怎么不令我欢呼雀跃呢?
大年初一这一天,我早早就起床了,将自己穿戴一新,便去给爷爷奶奶拜年了,我把我的祝福语送给他们,祝他们身体健康,长命百岁。爷爷奶奶乐呵呵地拿出早已准备好的压岁钱给我,我心里乐开了花。
这个春节有太多令我高兴的事儿:贴春联,跟着大人走亲访友,接财神,放烟花……对我来说,最有意思的还是放烟花了,五彩缤纷的烟花在空中飞舞,犹如仙女五颜六色的衣裳,她们有时聚在一起,像是在讨论什么,有时纷纷散开,像是在翩翩起舞。
我爱过春节,因为我又大了一岁,离孩童时代又远了一步,这就代表着我将要变得更加懂事了!