过春节的作文400字
一月二十一是农历的除夕,姥姥把家打扫得干干净净。舅舅把落地窗帘洗好后刮上,又把五颜六色的拉花钉在天花板上,姥爷和我把对联贴在们旁边。
妈妈买了许多糖果,放在桌子上。“啊!”把彩灯打开,一闪一闪的,漂亮极了!
爸爸下班后一定会大吃一惊的。过了新年,我又长大了一岁。
我国的传统文化真是丰富多彩,历史悠久。有书法、陶瓷、国画、剪纸、丝绸、酒、茶其中我最喜欢的是过传统的节日__春节。
每逢大年三十,家家户户都在忙碌,我家也不例外。这时,开始分工了,我和妈妈去买糕点、汤圆、对联、中国结。爸爸去买烟花爆竹、灯笼。一会儿,家里便堆了一些大袋子。于是我也忙乎了起来。我踩着板凳,在电视上面挂上一个又大又红的中国节;爸爸把屋子四周都挂上了红灯笼;妈妈却在忙着做糕点。我和爸爸忙完了又拿来胶水贴上对联。一家人其乐融融忙得不可开交。哎,终于收工了!我擦擦汗水说。妈妈,糕点做好了吗?妈妈端来一盘糕点和一大碗饺子摆在餐桌上。我们一家人围在桌边吃着妈妈给我们做的糕点和饺子,谈着这一年的收获与得失。爸爸说:过了一年,你又长了一岁了,我们也老了一岁。你要努力学习。听着爸爸的话我真的好不想长大,每当我长一岁爸爸妈妈又老了一年。我真希望他们永远年轻。爸爸妈妈还拿出压岁钱对我说:祝你新年快乐,健康成长,天天开心!
今年的春节真是既开心又忙碌!