我的家乡——玉溪,送走了寒冷的冬天,迎来了万物复苏的春天!
这个周末,虽然是春风拂面,却有一点冷。我们迎来了一场春雨,细雨如丝,真是应了那句话:春雨贵如油。雨晴后,我就忍不住出去踏春了。
聂耳音乐广场是玉溪的一大景区,人工湖边那些多种多样的花卉植物,是最好的报春使者。广场中央的玉湖、碧湖像一双明亮的大眼睛,一阵微风吹过,平静的湖面掠起了片片波纹,随风抖动,就像在跳好看的肚皮舞。湖边的小草睁开朦胧的双眼,争先恐后地吐露嫩芽,为这块抚养他们的“母土”铺上了绿地毯。小草们在微风中轻轻摇摆,与人们一同分享春天带来的喜悦和温暖。
穿插种在草地里那五颜六色的花朵争奇斗艳,好像在举行选美比赛。有红的,黄的、紫的、蓝的……有大花瓣的、小花瓣的,还有的打着骨朵,含苞待放,这些花我一种也叫不上名字。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂辛勤地采着花蜜,小鸟站在枝头放开嗓子唱着歌。天空不时有小燕子摆着剪刀似的尾巴从头顶上方飞过,乌黑的羽毛,振动着翅膀,在天空滑翔,真像一个勇士。
我爱这漂亮的春天!