家乡的油菜花】
你很有可能叫不出我的家乡的名字,但我们这儿的风景很美,现在是油菜花盛开的季节,那田里就像铺上了一层层金黄色的地毯,满眼金色的世界。这就是我的家乡。
和煦的春风吹走了严冬的寒流,家乡的油菜渐渐变绿长高了,原先那圆圆的菜叶逐渐变得长长的,微风中,它们像小狗伸出舌头,左舔舔,右卷卷,好像在催促着那些贪睡在妈妈怀中的菜苔儿快快醒来。一根根青色的粗菜苔儿,顶着一只只黄灿灿的缀满了花骨朵的盘子慢慢挣脱了菜妈妈的怀抱,迎着春风迈开了舞步。
在春雨的滋润下,油菜花渐渐地开了。你瞧,漫山遍野无处不是金灿灿的油菜花,无处不是飘荡着浓浓的菜花香。家乡成了花山花海。
我爱家乡,更爱家乡的油菜花。