新年的作文400字
新年第一天既难忘又开心……
随着声声鞭炮声的响起,烟花在天空中漂亮的绽放姿态,春节这个美好的日子终于来到了我们的身边,作为一年之中最隆重的节日,它总是能带给我们很多惊喜和欢乐。
春节的第一天怎么能不漂漂亮亮呢!一大清早,老妈就把我从被子里捞出来,然后把我换上了早就准备好的新衣裳,一走出房门,爷爷奶奶就笑的是个花姑娘,我看着镜子里的穿的大红大紫的我,也忍不住哈哈大笑,新年的第一天就是要喜庆。
接着老妈就带我去了外婆家,我们到的时候,小姨早就笑呵呵的在客厅里等我们了。
吃饭时人围了满满一桌,菜摆了满满一桌。有天上飞的,有水里游的,有地上跑的;有晕的,有素的。有外婆烧的,有舅妈做的,有老妈炒的……大家吃得津津有味,开开心心,可热闹了!
吃完饭,小姨陪我们玩“踩气球”。地上放着五颜六色的气球,我和弟弟故意跑到小姨边上,突然用脚踩破她边上的气球,“砰”“砰”的声音此起彼落把小姨吓得直往房间钻,嘴上还说:“吓死我了,吓死我了……”,我和弟弟看着小姨的样子都笑得直不起腰。
正当我们玩得满头大汗时,耳边传来了舅舅的声音,弟弟马上跑到电脑前大喊“老爸,新年好!”我们舅舅了会就跟老爸到楼下放烟花。放烟花可好看了,有的像孔雀开屏,有的像一闪而过的流星,有的像美丽的花朵五颜六色,五彩缤纷。
这就是我春节的一天,有开心的一天,难忘的一天!