过春节的作文400字
“恭喜,恭喜,恭喜你呀……”这么喜庆欢腾的歌曲几乎是过年的一种象征了。人们也在这愉悦欢乐的歌声中拉开了新年的帷幕,处处充满了喜气洋洋。
你看,家家户户张灯结彩,人们开怀大笑,仔细地贴着春联,道着美好的祝愿,大街小巷热闹非凡,亮丽的灯光五光十色,各个商场超市人来人往,忙着置办所需的年货及新衣新裤。最开心的莫过于我们这些可爱又天真的孩子们,成群结队地到处跑,到处笑。
“放烟花了!放烟花了……”这是我最开心的时刻,我会兴奋地拉着爸爸一起来到广场上欣赏烟花,并且放烟花。勇敢的爸爸快速地点着了引线,只听引线“嗞嗞”地燃烧着,我和爸爸以百米冲刺的速度往后跑,只听“嗖——砰”两声,美丽的烟花直冲云霄,在美丽的夜空里如天女散花般盛开。一朵朵盛开的烟花如同一个个活泼的小精灵在夜空里快乐地呐喊着:“过年了!过年了!”然后像流星一样转瞬即逝地滑落。红的,黄的,蓝的,紫的……像比美一样尽情绽放,五彩缤纷!你看远处,不仅有我们放的烟花,还有许许多多不同的烟花,有的像菊花盛开,有的像钻石璀璨,有的像满天星闪亮……真是千姿百态!人们欢声笑语,热闹非凡,为整个过年增添了喜庆的气氛!
春节还有许多必不可少的传统节目。家家户户团团,一起守岁迎新年,看着春晚聊着天,压岁红包守着夜,大年初一来拜年,走亲访友真热闹……
春节,是一年的开始,象征着新的希望!我要播下希望的种子,为它努力,为它奋斗,也祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!