春节的作文400字
今年春节,我们一家人开车前往位于上海松江新城的泰晤士小镇游玩。在以浓郁英伦气息而著称的泰晤士小镇中,最吸引我的莫过于有着最美书店美誉的“钟书阁”了。
钟书阁是一栋欧式殿堂风格的建筑,两侧的玻璃幕墙上镌绘着来自世界各国书本里的精选段落,由于用的是一整块落地玻璃做幕墙,所以使得整个书店内部非常亮堂。走进店里,我才慢慢体会到了“钟书”的含义——两层楼面,上上下下、四面八方都是书,层层叠叠,密密麻麻。店里的书架上摆满了各类书籍,而放满书的书架一直延伸到天花板,高高耸立着,连脚下的透明玻璃地板和踏板中间,都满满排布着颜色各异的书籍,让我感觉走在上面,就像漫步在人类智慧的林荫道上,拾级而上也变成了“攀登知识的阶梯”。
钟书阁本着“为每一位读者找一本好书,为每一本好书找一个读者”的理念,为每一位客人打造一间梦想书房。这里所有的大空间都被分隔成一间间带有不同主题的小书房,显得非常精致,体贴。而且每个房间设计都很独到,富有艺术气息,令我产生了在大英图书馆阅读的错觉。讨论室、小画廊、写作室、咖啡室等休闲区都被安排得周到而舒适,很有节奏感。它们与普通书房最大的区别就在于,这里是真正的书的海洋,我刚踏进门就迫不及待地钻进了书海,沉浸在浓浓的书香之中,一坐便是两三个小时,久久不愿离去。
徜徉在这样一个书香四溢的天地里,实在是一件很快乐的事情哦!