春节趣事作文400字
我家春节的趣事很多,但是最令我难忘的还是那次放烟花。
那是正月十五,我对爸爸说:“爸爸,我想去放烟花。”爸爸说:“好啊,你叫上薛逸君一起去吧。”于是,我打了个电话给薛逸君,薛逸君说:“我马上就下去,你先下去吧。”于是我就先下去了。过了一会儿,薛逸君下来了。我拿来一根烟花给薛逸君放。薛逸君却说:“啊,我不要!”说着跑得远远的。我没办法,只好叫爸爸帮我点火,我自己放了起来。爸爸说:“薛逸君,你也来放一根吧。”薛逸君又跑得远远的。爸爸又说:“薛逸君,放了根吧,你看毛嘉欣放得多好呀!”我听了,有点得意。而薛逸君呢,她似乎也有点信心。经过爸爸的一番鼓励,薛逸君终于敢放烟花了。这时笪静雯也赶来了,她也带着几根烟花,我们就一起放了起来。过了一会儿,又来了几个小朋友,我不认识他们,但是笪静雯认识他们。我们各自放了点自己的烟花,就一起开始放长的烟花。我们排成一排,叫笪静雯爸爸和我爸爸一一给我们点燃烟花。“嘭、嘭、啪、啪”烟花冲上天空,非常壮观,比一个人放好玩多了。可是,不一会儿烟花就放完了,我们又玩了一会儿,才恋恋不舍地回家了。
那天真开心啊!我希望每年都能这样!