新年的作文400字
新年到了,我想对你说
展望未来,回首过去,08年的点点滴滴,我都历历在目,记忆犹新,好像就是昨天发生的一样。我蹲下身来抚摸这些痕迹,“喜、怒、哀、乐”都有,但“哀”这个子最大。
外公,记得在年初时,你病情十分恶劣,被迫送往了医院,医生给你打了镇定剂,并作了全身检查后,说你XX细胞退化,会有暂时的“返老还童”,说难听点,就是典型的老年痴呆症。这给外婆的打击可不小,但几天后,年龄72的外婆扛起了整个家,买菜、做饭、洗衣、挑水,这么多的活,她都一个人扛了下来。几个月后,你悄然而去,这给你的后代增添了无数痛楚,记得爷爷去世前,最后一面想要告诉我:“一定要成才。”但走的匆忙,没达成心愿,这是在他遗书中找到的。您最后一刻时,外婆说你嘴里一直念叨着:“星……”其实爸爸妈妈都知道,你想知道。但我在上课呀,外婆将一个布娃娃塞你怀里,你咧开嘴笑了,将它捧在手上,安心的闭上了眼睛。当我赶到家时,您已经到达了天国,,脸上还挂着傻乎乎的笑容,外婆已泣不成声,在暑假其间,北京奥运会拉开了神秘的帷幕,许多奥运健儿,为中国取得了51金21银28铜的好成绩,残奥会上,我国还取得了200多块金牌的优良成绩。这些,您在天上看到了吗?转眼间,上帝的生日即将来到,新年也就接踵而来……
外公,新的一年即将来临,在1月26日,我会将08年大小的事情,写得十份详细,放在你的床头。