春节的作文400字
在这个快乐而又激动的日子里,蕴藏了许多有趣的习俗,如“包饺子”、“放鞭炮”、“收红包”等等,其中,吃团圆饭和放烟花是我最喜欢的两个习俗。晚上一家人围在饭桌旁,大吃大喝、谈天说地,真是别有一番风趣。可是那些打工的人却不能回到家中,真是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”啊;吃完团圆饭,就是我们小朋友的天地了,我抱起一堆烟花直奔前门广场,到了那儿,我将一个个的点燃这些能够把天空变成五彩斑斓的导火线。先是“狗追猫”、再是“吉祥三宝”、接着是“轰天雷”,不容错过的哦!晚上八点整,一家老小坐在电视机前,一会儿开怀大笑、一会儿泪流不止、一会儿掌声共起、一会儿叹为观止。尤其是今年春晚小品“不差钱”中的小沈阳,他以一句“眼睛一闭一睁,一天就过去了,哈啊,眼睛一闭不睁,一辈子就过去了,哈啊”,让全中国乃至全世界的人民捧腹大笑,顿时走红大江南北。还有那些主持人,他们那生动的语气、搞笑的表情,更是让我羡慕万分。
春节虽然很短暂,但是它却可以让人们在新的一年里努力工作或者认真学习。我想,如果我现在好好学习,将来也会像朱军、周涛那样,成为一个对社会有用的人。
我爱春节,更爱春节里的各种习俗。
……