流年是一本书,真如其名,它是一本关于与流逝的过往与回忆的书,让我看了回味无穷!
这是伍美珍写的一本书,她讲述着本书的人物的故事与塑造典型的人物的人物形象和性格时,非常重视的构思与小说的情节。她善于用生动 ,感人的细节来展望儿童生命最富有张力的质地!他总能让人耳目一新,给读者带来无限的惊喜!
这本书的首联语是,就先在梦里,我们偶尔遇见。天空下着雨点,点点滴滴落在你我心间,转眼雨过天晴,彩虹跨过山边,回望你的笑脸,才发觉一切已经走远......
这段话很美,很有诗意,让我觉得很甜美,感触很深!
在我们的生活中,许多大人也许都会怀念小时候,因为在小时候,我们最童真,最纯净的回忆,只有失去了才会珍惜,这句古话说的真好!人生的初步是一个苹果,是一场雨,是一场比赛......为什么这样说,因为只有一点一点的体验,才会去珍惜!就如同雨一般,在下雨的来临,人们都十分的凉爽痛快;在下雨的时候又觉得十分烦躁,下完雨后天气变热又会觉得十分怀念,那凉爽的风。为什么会这样呢?因为还是那句古话,只有失去,你才会珍惜。只有尝到苦味和辛酸,就会觉得多去的十分美好!
时间飞逝,就如同一把利剑飞射向远方,所以我们要珍惜现在,展望未来,只有珍惜才不会浪费,因为童真永远是我们最美好的记忆,我感谢伍美珍的这一本书让我明白,要珍惜现在展望未来!