小学学作文400字
当我第一次听说“少年强则国强”时,我这样解释给妈妈听:我们青少年每个人从小要好好学习,用学到的知识和本领去报效国家,那国家一定会更加的繁荣富强。
妈妈语重心长地告诉我:我们的祖国还并不富裕,正处在发展中,许多地方还很贫穷,甚至连温饱问题都解决不了,人们为了摆脱贫困,不得不背井离乡,来到陌生的城市打工,挣钱,这种现象在我们的国家还非常普遍。想到远在异地打工的爸爸,我们母女不禁泪水涟涟。
我们的国家有上下五千年的历史,历经了许多个朝代,留下了许多爱国报国的感人故事,我们今天的幸福生活,是由许许多多的爱国先辈们抛头颅洒热血为我们换来的。他们用鲜血和汗水开辟了一条条通往幸福的大道,我们真该珍惜这来之不易的生活。老师常讲:在党和国家领导的引领、关怀下,你们青少年犹如生活在花园中的一株株小苗,爱的阳光、雨露滋润着你们,快快茁壮成长!我们有什么理由不好好学习呢?
现在是高科技时代,社会在不断地飞速发展。我们在电视上看到了“神舟五号”飞船直冲云霄,“神七”载人飞船让世界对中国刮目相看,我们作为中国人是多么自豪啊!前些天我们从语文课本上了解到水上飞机多么的先进,气象卫星多么的神奇!在老师的引导下我们全班同学大胆想象,创造了一架架更理想、功能更非凡的飞机;设计了一颗颗作用更大、服务范围更广的人造地球卫星……老师说我们是祖国的未来,是祖国的希望,通过我们的勤苦学习,一定会创造更多的奇迹为人类造福。我们听了老师的话都抿紧了嘴唇暗下决心:
让我们为国家而努力吧,奋斗吧!好好学习,天天向上!