小学学作文400字
斑马线,什么叫斑马线?许多同学可能不知道。斑马线就是马路上标示行人交通的信号。在许多三岔路口有红灯或没有红灯的地方,都有斑马线,提示行人还有车辆要注意。
在上学和放学的路上,骑自行车也可以走斑马线,如果前面有行人的话,你应当下车,扶车行走。如果有老人要过马路,有车来了,你要招手让那位司机停车,然后再扶老人过马路。如果你要过马路,先看看左右两边有没有车,有车来,你就要让车子先过。不要横渡马路,不要跟汽车抢时间。
在上街的时候,有十字路口,在那儿没有红绿灯,有斑马线,其实斑马线指示了我们,人要走斑马线。不得超越斑马线,如果有汽车或者助力车在斑马线上行走,你要让那位司机上正马路,因为斑马线是属于人行通道。
如果你是一位阿姨,你要上街买菜,你要注意交通,就如你刚从家门口出来,刚好这是一条车多的马路。你不要直接过去,而是要先看看左右两有没有车,没车就可以通行,有车要等。车来了,你没有注意到,要及时刹车,等那辆车过了之后,你再一次看左右两边有没有车,等真的没有车之后,你再走向斑马线,在斑马线上行走是很安全的。
开车的朋友们要记住,你们的车不能走在斑马线上,要遵守交通规则。小朋友们也要记住,过马路要小心,不能直接横渡马路,这样做是很危险的。