因为爸爸、妈妈都是老师,我在家里见得最早、最多的就是书,悄然间他们就成了我的挚友。
儿时记事起,就见 爸爸 、 妈妈总爱捧著书啊报的在看。见他们看得津津有味,对书那么爱不释手,我就纳闷了:书里有什么呢?大人为什么那么爱看呢?在好奇心的驱使下,我 像模像样地 也翻开了一本书 ,只见 里面是一行行整整齐齐的字 。 我努力寻找着自己认识的字 , 终于,我找到一个“么”字 。 “妈妈!这个‘公’坏掉了!”我大声哭道。因为我从妈妈贴在墙上的识字挂图上认识了“外公”的“公”字。后来,妈妈告诉我:“这两个字长得虽然很像,但不是一个字哦!”妈妈还教我认识了这个字,我破涕而笑。自从那次笑话后,读书 、识字 这个喜好就在我幼小的心灵里扎下了根。
著名作家高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”唐代诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”书是无声的老师,却能带我们 进入 有声有色的 世界。
她如故 友,把自己去过的名胜古迹介绍给你 ;她如哲人 把经历过的 “前车之鉴”叙述给你;她如慈爱的母亲慰藉着前来故往游子 ......
我们王老师说过:“男孩 坚持不懈地 读书 会 成 为 小绅士,女孩 持之以恒读书会 成 为 小淑女。”你也许会问:书怎么可能让人美丽呢?我们对书中的人物感到敬佩或同情时,心里就悄悄给自己记下了什么该做,什么不该做, 从内到外的融化,能不美吗?
11 岁 的我 ,读过的书数不胜数 。书是船 , 读是帆,让我们永远扬帆起航吧!