春节的作文400字
春节是我们国家的传统节日,我一直都盼望着过春节,所以一放寒假,我就特别想回老家过年,可以和亲人们团聚,过一个热闹的春节。
盼望着,盼望着,终于可以回老家了,我们买了一些年货,还有大伯家的姐姐和我们一块回去。
腊月28日,凌晨四点,妈妈把我从梦中叫醒,我直接跳了起来,揪了一下自己说:“这是真的吗?我不敢相信,太激动了!”,妈妈笑着说:“当然是真的啦!”。我们早早踏上了回老家的路途。
经过漫长的十个小时。“到家了!到家了!到家了!”我很激动地说,我冲进了屋,我大大的拥抱了一下韩壮哥哥,祝福他新年快乐!也祝福爷爷奶奶新年快乐!好开心啊!
除夕,我们高高兴兴地贴对联,挂灯笼,拉彩灯,把房间布置的好漂亮,家家户户都贴了对联,真是张灯结彩。大人小孩脸上都洋溢着欢庆的笑容,喜气洋洋!中午妈妈做了一大桌香喷喷的饭菜,有鱼肉、鸡肉、鸭肉。。。我们举杯祝福新年好!
下午我们一块包饺子,好吃的肉馅,还包了钱饺子,糖饺子。一共包了5个钱饺子,我竟然吃到了3个钱币,妈妈说我特别有福气,有钱花。晚饭后我们开始看春节晚会,节目魔术表演最引人瞩目,可以突然变出一根筷子,太神奇了。五花八门的节目,让我们大开眼界看完了还回味无穷。
除夕燃放烟花在夜幕中四处绽放,五彩缤纷,好看极了。
大年初一,我们吃过早晨的饺子后就去了森林公园,里面好玩的东西真是琳琅满目,应有尽有,套圈,我套了个可爱的皮卡丘布偶,两袋溜溜梅,又买了一个孙大圣头上的翎子和巧克力,我们太高兴了,还买了许多烟花,晚上我和哥哥放烟花,别提多高兴了。
初六,我们要回北京了,我非常难过,我泪流满面地说:“下一年,我还来看你们”。好难忘的春节!好舍不得的亲人!