俗话说:家家都有一本难念的经。这句话中的“经”指的是什么我就不多说了,但为什么我的题目是背“经”呢?“经”指的是什么呢?“经”其实就是……
“暑假生活做完了!”我大声说着。一旁的妈妈听见了,说:“儿子,既然你说做完了,给我检查一遍。”“好。”我把暑假生活拿给了妈妈,她检查起来。
妈妈检查了大约十几分钟,“儿子,”妈妈在卧室里大声叫我,“快过来,有事。” 我跑到了妈妈的卧室,她对我说:“儿子,我检查了一遍你的作业,发现这有一篇很好的文章,是朱自清的《荷塘月色》。你等会儿把这篇文章的片段背一遍给我听。”
“老妈,这也太难了吧。几乎没有一句是通顺的,你让我怎么背啊,还有这一句,三个“的”连在一起用。”我“嚎”了一会儿,妈妈只好降低难度,说这几天一天背一个自然段,今天只要我能背到第一个自然段,就带我去游泳。这样大的诱惑我抵抗不住,便决定背。
背了半天,我还是没背到。妈妈说:“你可以现弄懂每一句话写的什么,再背。”我听了,对妈妈说:“妈妈,现在这篇文章我都还背不到,你让我来背这个,我都不记得那一句写哪了。”突然,我想到了我的“独门秘籍”,我这样背:先背第一句,然后再背第二句,接着连起来背。然后背第三句,再把三句连起来背。就这样,我找到了窍门,很快的把这篇文章背到了。
我很快给妈妈把这篇文章背了一遍,一次就成功了。妈妈说:“你看,只要找着窍门就可以很快背到不是吗?只要你不怕困难就行。”
读完了文章,你也应该明白了,“经”指的就是这篇文章。这件事让我明白,世上无难事,只怕有心人。