腊月二十九日上午,哥哥从安徽芜湖出发,下午,姐姐和准姐夫从上海出发,到江苏南京来与我们全家会合,一起回江西老家过年。晚上,我们商量好,五点起床,六点出发。
次日凌晨四点不到,我就醒了,为什么这么早就会醒呢?可能是因为今天我们就要回老家了,心情太激动了吧。路上会不会晕车啊?老家有什么好吃的啊?有什么好玩的啊……虽然醒了,但是不愿起来。一是因为起来也没有事做;二是因为怕惊醒了其他人。一直在床上等,边等边想,等到五点,直到闹钟叫的时候,才起床。
我起床后,首先去看看爸爸妈妈有没有起床,因为我爸爸昨夜嘱咐我要我早上要叫他起床,防止睡过头了。推开门,灯亮着,爸爸妈妈正在穿衣服呢!当我一切准备就绪的时候,已经快六点了,我很激动,决定先下去等车。
外面天寒地冻,我站在外面,四周都是黑的,只听见呼呼的风声。接着,大家都下来了,汽车也来了。我们乘坐着一辆车,虽然非常拥挤,但是每个人都很快乐。
当车辆在合宁高速上行驶时,在公岭服务区停了一会儿,这时天已经有些亮了。火一样的朝霞托着一个金红的巨轮,正从遥远的山脊上吐出来,向浅碧的天空上散射出万道光芒。
在接下来的路途中,虽然车开得很快了,但是我还希望开得快些,再快些,真是归心似箭哪!十一点多的时候,我们终于到了大伯大娘家。