小学学作文400字
一对细细长长的小辫子,一双笑起来迷成一条缝的眼睛,一张红润润的樱桃小嘴,这就是我,一个双子座的女孩。
因为是双子座,自然有双重性格:我喜欢坐在教室里看书,也喜欢在操场上疯狂地奔跑;我喜欢和女生们一起编织花篮,也喜欢与男生们一起爬树;我胆小的看见老师都害怕。却敢在上千人的会场里主持。不过最让人吃惊的是我可以粗心得让妈妈抓狂,也可以细心得让妈受不了。
先说说我“粗心”那点事,拿第二单元数学考试为例,我接过发下来的试卷,一下子像泄了气的皮球趴在桌上,“天哪!我又考了98分,而且又错在一道不该错的竖式题上!”虽然妈妈每天早上都叮嘱我:“不要粗心,不然双休日不带你出去玩!”老师也经常与我说:“一定要改掉粗心的毛病,你可是大队委员!”我也下定决心一定要和粗心一刀两断,可“悲剧”天天上演……100分离我这么近,又这么远,粗心就像一堵墙,把100分死死地与我隔开。
再来说说我的“细心”。那天晚上,我们全家聚在餐桌前吃饭。爸爸给我夹了一块鱼,可鱼上有葱,我不爱吃,就耐心地把葱一粒粒挑掉,直到一粒也不剩。妈妈说:“你干嘛这么细心?不能将就一下吗?”我故意装着奇怪的样子回答:“不是你让我细心点儿吗?”妈妈无语了!
哈哈!这就是我,一个双子座的女生,有趣的性格让自己的生活变得多姿多彩!