新年的作文400字
新年新,是指:刚出现的事物或刚发生的事情。
那么,在新的一年里,到底有哪些“新”呢?第一是新人:今年的新年是一个奥运年,许许多多的奥运火炬手将齐聚一堂,其中,最大的有77岁,最小的只有14岁。希望新的奥运火炬手能给我们带来一个美好、圆满的奥运会!新年刚开始,一个严重的问题就困扰着身处各地的农民工:雪灾。在灾难面前,许许多多解放军和警察都承担起了保护人民的重任。他们中间有的只是刚刚进入解放军,可是他们并没有退缩,而是径直走入了抗雪救灾的前线。感谢你们,解放军们!第二是新事:今年,最受人们关注的一件事就莫过于雪灾了。一场严重的自然灾害,导致许许多多的外来农民工必须留在广东过春节。
而农民伯伯辛苦种出来的蔬菜也难逃一劫,最终毁于一旦。然而,雪灾过后,更多的农民工脸上都露出了灿烂的笑容。因为在广东过春节的时候,丰富的年夜饭、廉价的旅游,还有厚厚的红包,都是他们意想不到的。在新年前,有一件事一直困扰着广大的股民们:股灾。全球的金融持续下降导致股市一直处于股灾状态,一直到1月末股市才有所上涨。以上是我搜集的新人与新事。在新的一年里,祝广大的人民新年快乐,身体健康,心想事成,万事如意!