新年的作文400字
“爆竹声声除旧岁”新的一年又快要来到我们身边。我向往着大家在一起过新年乐融融的场面,和一起过年时,那短暂的快乐。我喜爱过年,我向往过新年,但最快乐的还是大年三十晚上,那无以伦比的快乐和热闹的场面。
大年三十晚上,我们家就开起了家庭联欢晚会,第一个部分是回答问题。我问:“在晴天时哪一种雪化得快?第一个答案是干净的雪、第二种答案是脏的雪。”只见哥哥还在摸着头思考,而姑姑就已经脱口而出:“脏雪”,“答对了,加五分”,姑姑非常开心地笑着,妈妈小声说着什么,而爸爸控制不住自己的心情,急忙把我拉到窗口。爸爸左手拿着冲天炮,右手拿着打火机,准备点火。“隆……”一串串烟花立刻飞向天空,把我们美好的梦想和快乐,带到遥远的地方。我们全家都情不自禁地欢呼起来。现在要进行第二个部分:吃面包。我把昨天准备好的十几片面包拿了出来,每人两片,看谁用时最短,谁就是获胜者。”“预备,开始”姑姑、哥哥、爸爸、奶奶都在狼吞虎咽地吃着,但还是妈妈最有技巧,把一片面包折叠过来,大口大口地吃,所以这局妈妈第一、姑姑第二、爸爸第三。这次妈妈倒是非常高兴。最后,姑姑以二十分的好成绩获得第一名,妈妈十五分,排名第二,爸爸十分列居第三。
新年的钟声敲响了,新的一年又来到了,我一定要在新的一年里有更好的成绩、更多的收获、更突出的表现。在新年里,大家一起放鞭炮、吃饺子,那乐融融的场面,我永远也忘不了。