新年的作文400字
鞭炮送金猪,春雪迎福鼠。伴着漫天的飘雪,伴着脸上的喜悦,伴着崭新的春联,伴着热闹的鞭炮,让我们感受到新年的欢闹,让我们感受到新年的喜悦。
快,快去放鞭炮!快,快去看烟火!新年的钟声敲响,除夕的鞭炮炸响。在欢腾的除夕之夜,我带着新年的喜悦,新春的祝福与佳节的欢乐,与表弟,表姐一同放鞭炮,“抢新年咯!”鞭炮随一声长啸响,“噼哩叭啦!噼哩叭啦!”震耳欲聋、震耳欲聋!鞭炮声越来越向,鞭炮在天空中交织、升腾,闪烁、飞扬。它震撼着你,烧灼着你,威逼着你,眼前的这幅壮景真让人惊异。
好一个除夕之夜,好一个鞭炮之夜。
烟花燃放,映照着天、映照着地、映照着这个新年、映照着美好的人间。天空中的烟火时儿如飞瀑流泉一般划破长空,时儿如一簇簇盛开的鲜花在天空中尽情的绽放;时儿如五彩的流星在空中飞舞;时儿如飞扬的流苏在空中蹦;时儿如闪烁的瞳仁在天空之上升华;时儿如优雅的蝴蝶在天空中旋转。
地上的烟火又是另外一幅奇妙的景象。一个个烟火如火箭发射似的蹦发出五颜六色的火花,它在地上飞舞、旋转,五彩斑澜的火花像敦煌的飞天一样做着各种各样优美的姿势,美仑美奂,精美绝伦。瞧!圣诞树似的烟花跳起一支欢快的舞蹈!将火花冲在半空中,孩子们都快乐的围着烟火手拉手跳着欢快的舞蹈,一个个小飞蝶在地面上高速旋转,炸开一朵又一朵美丽的金花。
天空是光彩的烟火,地上是烟火的光彩。
好一个除夕之夜,好一个鞭炮之夜,好一个烟火之夜!闹新年,放鞭炮!