新年的作文400字
一年一度的新春佳节终于来到了。大街上人来人往热闹非凡,街边的小摊上摆满了鲜红鲜红的春联和福贴;各种各样的花炮都闪亮登场了;一箱一箱新鲜的水果也排成了长龙,堆成了小山。真是年味浓浓。
大年三十的晚上,妈妈和爸爸要一起包饺子。妈妈早上就把面和好了,馅子也调好了。和好的面圆圆的像一个白色的小足球,我情不自禁地伸手摸了摸,凉凉的、滑滑的、软软的,感觉好舒服,我好想把它当成我的玩具。这时,我灵机一动对妈妈说:“我也想和你们一起包饺子。”妈妈说:“那好啊。”开始包饺子了,我的任务是按面饼。爸爸把圆圆的面切成两半,又把它搓成细细长长的,像一条长蛇,然后把它切成一段一段的,像一块一块的积木。我随手拿过来就按了起来,按出来的面饼形状各异,爸爸看见了笑了笑说:“你要先把面捏圆了,然后再按。”照着爸爸说的方法我又做了一个,果然按出来的面饼圆圆的、扁扁的好看极了。爸爸的工作是擀皮,他一手拿着小面饼一手拿着擀面杖,随着面饼的转动一张又薄又圆的饺子皮就做好了。妈妈的工作是包饺子,她拿着爸爸擀好的饺子皮包上馅两手一捏,一个像元宝一样的饺子就包好了。
经过全家人的努力,很快一大盘饺子就包好了。爸爸把包好的饺子下进了锅里,不一会儿,一盘盘热气腾腾的饺子就摆上了餐桌,看了真让人垂涎欲滴。我们一边吃饺子一边看春晚,一起迎接新年的到来。
过年真快乐啊!