慈祥的冬爷爷迈着他那沉重的步伐离开了人间,人们期盼已久的春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间,整个人间变得春意盎然,生机勃勃,春色无边,春水浩荡,五彩缤纷,绚丽多彩。人们在这春色中,心情无比舒畅。
伴随着春姑娘的来临,小草懒洋洋的从土里探出了脑袋,观看这刚刚睁开眼睛的世界。柳树也在这时抽出了他那碧绿的长长的头发,花儿也张开了它那五彩缤纷的花瓣,向人们露出了它那灿烂的笑容。花儿的颜色也都不一样。看,有红色的海棠,粉红色的桃花,白色的梨花,金黄色的油菜花。。。花儿的香味更是让人无比陶醉!那味道就无法比喻,仿佛几十里外都能闻见它的芳香,可谓是十里飘香。
动物们也都张开了睡眼朦胧的眼睛。小燕子从南方飞回来了,小鸟们在天空举行着音乐会,小青蛙们从冬眠中醒来,在荷叶上‘呱呱--’的叫着。小蜜蜂在花丛中忙碌了起来,到处都有它们那忙碌而有快乐的身影,对,它们正赶着采花酿蜜呢 ;蝴蝶这时也在花丛中举办着舞蹈会,它们在天空中翩翩起舞,风儿是它的歌,花儿是它的观众。
人们也在这个春天变了许多,他们都脱下了厚厚的棉袄,穿上了最好看的春装,孩子们也都变得活泼快乐起来。
春天,一个万物复苏的季节,它给人们带来了很多很多……不仅是快乐!