烦恼作文400字
越长大烦恼越多,这大概是成长过程中必不可少的。
从小,我就非常的调皮,常常在外面疯玩,玩的一身脏兮兮,满身都是汗才肯罢休。长大了,我还是爱玩,妈妈看不惯我这样疯疯癫癫的样子,每天都在屋里“唠叨”,你听:“女孩子就要有女孩子的样,要文静,不要每天疯疯癫癫的”。“你每天都穿那运动服,时间长了,别人看烦了,不管多漂亮的衣服,也成了不好看。”我在心里暗暗的想:“管别人怎么样看我,我自己喜欢就行了”。唉,真讨厌,为什么女孩子就一定要淑女?为什么女孩子就一定要穿裙子才好看?为什么女孩子不能像男孩子一样疯玩?我实在不懂大人究竟是怎么想的,一定要用条条框框束缚住人。
就这样,年复一年,日复一日,我几乎每天都穿着那几套运动服和休闲装,家里本来就只有穿过不到三次的两条裙子和一双皮鞋,可是现在早已“打包”送给别人当礼物了。虽然那些小女生的东西已经送出了这个门,可妈妈还是没有停住她的嘴,一旧每天在我身旁转,瞧,她又来了:“徐艺蓉,跟你商量件事,好吗?”“哦,快说!”我漫不经心的说,“你姑妈新买的风衣和”。“停”。妈妈还没说完,我就大声喊道“我不要!”然后就低下头写作业,不管给我多少零食,我还是坚决拒绝裙子与皮鞋的搭配。
成长的路上,我们有着不同的烦恼,有的人因为家庭矛盾而烦恼,有的人因为学习而烦恼,而我的烦恼却是不能像个男孩子一样穿衬衫,运动服的烦恼。