烦恼作文400字
我是一只长颈鹿,每天做事时,我都很烦恼。想知道我的烦恼是什么吗?请接着往下看。
每天起床后第一件事情是刷牙。可是我的手似乎短得不到一厘米,脖子好像高得比得上珠穆朗玛峰。没办法,我只能把牙刷横着粘在墙上,然后走到两米之外的地方再把脖子往前伸,在牙刷上“徘徊”着。
刷完牙,我打算去看场电影。在家里我没有看过一次电视,因为我的脖子太长了,必须要低着头看电视,可低着头我又看不清楚画面。所以我想到了电影院,不过,即使是电影院,我也一定要坐在第一排。因为第一排座位低,只有这样我的脖子才能伸直,坐得才能舒服些。不过在电影院里,总少不了窃窃私语的声音:“真的是,这只长颈鹿都挡住我的视线了!”“是啊!那么高怎么还坐第一排,真希望他快点消失。”这样不友善的言语让我很是受不了。
我最不喜欢冬天。冬天寒风刺骨,而我的衣服只能给身体保暖,裤子只能给大腿保暖,这不等于在冬天穿短衫、短裤吗?哎,穿了至少比没穿好。可是……啊嚏,我的脖子好冷呀,看来我还是不要出门了。
我也不喜欢下海,以前我觉得自己个头高,不怕水。可是有一次,当我走到很深的区域,感觉有个软乎乎东西碰了一下我的腿,这时我意识到海里有鲨鱼,一不小心,我可能就会被吃掉。我心里害怕极了,头也不敢回地就往海滩上跑。从此,我再也不敢下海。
唉,我的烦恼比天上的星星还多,这也是我的烦恼之一。