又迎来了寒假,转眼间就是过年,这些热闹非凡辞旧迎新的开心日子。在这些岁月里,到处洋溢着节日的气氛,大街上人流拥挤,装饰一新,彩带飞舞,灯笼高挂, 每天跟着爸爸妈妈走亲访友,逛街吃饭乐的嘴都合不拢。一年中,我最期待着过年。
见了亲戚,第一句话必然是“祝你新年快乐,万事如意”之类的。渐渐地,亲戚们都到齐了,大家一边吃着零食瓜果,一边围着桌子聊天喝茶。平常大家由于工作繁忙而无暇互相联系,现在,彼此都趁这个机会畅所欲言。谈谈工作和学习情况,诉诉生活上的苦衷和感慨,彼此之间没有半点隔膜,心与心之间贴得格外的亲近。
当夜幕徐徐降临,人间万家灯火通明。“开饭了······”等吃完饭还有两件开心的事:第一当然是发压岁钱,虽说我们也经历了不少年,可要接过红包,不知怎么的还是有些不好意思;第二件就是紧接着在夜幕下放烟花,室外被渲染的五颜六色,气氛欢快而热烈,空气也变得不那么寒冷了。一朵又一朵超级漂亮的烟花在夜空中绽放,我们仰着头,沉醉在这缤纷的天幕中。大街上到处贴满了大大的“福”字,喜悦、欢欣溢于言表,大家都互相微笑凝视着,别提多开心了!