小学学作文400字
我们五(1)班有一位“著名”的“八卦记者”。他今年三十岁,活泼开朗,是大家公认的好老师。可是他为什么会变成“八卦记者”呢?请听我慢慢道来。
记者要会隐藏,要偷偷采取信息,他就有这种“才能”。
一次,我正在借来的美术书上寻找好看的画,准备照着样子画下来。突然,一个比较大的脑袋出现在了人群之中,大家并没有注意。过了一会儿,听见一个同学喊道:“哇!黄老师呀!”大家快速的向后瞄了一眼,就回到了自己的座位上。黄老师对我笑了笑,我一看那笑容便知道,此笑容并非平常的笑容,此乃奸笑也。他似乎在说:“我挖到你的秘密了!”
记者也要有极好的洞察力,一有新闻,必须以光速赶去现场调查。
五(2)班的男生喜欢恶作剧,而这一次,我变成了他们的恶作剧对象。(恶作剧内容暂且保密)当我准备回教室的时候,黄老师出现在了楼梯间。他向五(2)班的那些“三八”打探了当时的情况,就像捡到金子似的,笑眯眯地慢步走进教室,走到了我的身边,低头问:“如果你有一次与五(2)班换座位的机会,你会和谁换?”这时,我心里想:你管的真宽,我爱换就换,干你什么事。还想逼我说出真话,门儿都没有。
这就是我们班的“八卦记者”。