黑夜里,杂草丛生的荒野。 一颗小火星降落在其中,一片草叶之上没有任何动静。虫子仍一样地噪动,阴冷的风仍一样呼啸而过。
一点点,一点点,小火星点燃了草叶,随之而来的,是越来越多燃起的草叶。逐渐地逐渐地,火,燃起了一小片,一个火的舞台正悄然扩张。 轰!火光四起,已攒足了劲的火,终于爆发出来,燃起熊熊烈火!整个荒野在燃烧,正走向火的天堂舞台!黑夜,黑夜有什么用?那整片的黑幕只是一个无力的衬托!在那熊熊烈焰下,似乎它都将被引燃它一下子就不知躲到哪里去了,剩下的,只有火的照耀,只有火给予这黑暗世界的无限光亮!
虫子,虫子怎样噪动?那只是不能再无聊的把戏罢了!在那熊熊烈焰下,虫子四散逃窜,无聊的气氛瞬间灰飞烟灭!
冷风,冷风又何以阻挡?那只是它过于随意的过场罢了!在熊熊烈焰下,无论它再怎样吹,也是徒劳,根本无法阻挡火势的扩大!剩下的,只有火的燃烧,只有火给予这清冷世界的无限温暖!
看吧!它燃烧着像一种坚不可摧的力量!它笑那些不公的无力阻挡!残月见势不妙,只与暗夜一齐躲藏,那透明的衬着黑色即将形成的露珠,也随火的舞蹈一并消散。
火焰!火焰舞蹈一切!光明的火焰,希望的火焰,有足够温度的火焰,在荒野上尽情舞蹈!这是社会无数人民的呼喊‐‐
让火焰燃烧得更熊旺些吧!