小学学作文400字
周六,我看了中央二台的《咏乐汇》这个节目,其中受益非浅。
这期节目请到的嘉宾是“打工皇帝”——唐俊。唐俊伯伯可是个大名人哪,他有唐氏四大发明。其中有名的一项就是我们都在用的window97中文版。唐俊伯伯谈了他的成功之路,有一句话让我记忆犹新。“学会喜欢每一个人。”也就是说要学会发现每一个的身上的优点。唐俊伯伯原来在微软公司打工时,有一位女经理突然从经理位置掉到了职员。就因为这样,周围的人都看不起她,而唐俊却还像原来那样对待她、关心她、帮助她。经过一段时间的努力,这位女职员重新提到了经理的位置,她非常欣赏唐俊伯伯的为人,能力。于是唐俊伯伯以自己超人的智慧、良好的人缘受到提升。后来,他越干越好,身价百万,成为一个亿万富翁。
回头看看自己,虽然学习刻苦,还比较优秀,但当和学习成绩不太好的同学在一起,总是看不起他们,认为自己比他强。可听了唐俊伯伯的“要喜欢每一个人”这句话,我变的开始学习欣赏别人了。比如,陈雨壮,虽然他上课爱说小话,成绩一般,可他手很巧,上课捏的小人活灵活现,可爱极了。而且他画画得也不错,连我这个班里出了名的画家也自叹不如啊!还有车泽,学习成绩也平平的,可他有一颗善良的心,他的心比谁都宽,能容忍别人。比如,别人捅他一下,他也是呵呵一笑就过去了。
让我们学会喜欢每个人,欣赏每个人吧!