国庆节,奶奶回老家了,临走前交给我一个光荣的任务,就是把家里的6只鸡照顾好,我爽快的答应了。现在这6只鸡都通通归我指挥,从今天开始,我就是它们的“司令”啦!
每天早上我醒来的第一件事就是给我的“鸡小兵”们准备早餐,我把一些菜叶混着一些米饭搅拌两下,一顿丰富、可口的“早餐”就准备好了。然后我来到鸡舍旁把门打开,嘴里轻轻的叫着:“咕-咕咕、咕-咕咕……”,我的“鸡小兵”们听到我呼唤,都一只只迫不急待的从鸡舍里钻了出来,飞快的冲向鸡食盆,埋头吃了起来。
6只鸡中每次都有4只大母鸡霸着鸡食盆,不让两只新来的伙伴接近,只要新来的小鸡一接近,就立刻用尖尖的利嘴狠狠的啄下去,把小鸡的毛都啄掉了。看着小鸡们可怜的样子,我想出一个好办法,把鸡食分成了两份,一份给大鸡吃,另一份放远点给新来的小鸡吃。这样它们就再也不会因为抢食而打架了。看着小鸡们吃得这么香,我心里真替它们高兴。吃饱后,小鸡们扑了扑翅膀对着我“咯咯咯、咯咯咯……”的叫着,好像在对我说:谢谢你!谢谢你!”
你看,我这个“鸡司令”当得怎么样,是不是很威风啊?