我不知道应该用什么样的语言来形容我小时候的生活,也许是五彩缤纷,也许是肆无忌惮,反正不管怎么说,我那时是快乐的,特别快乐。
不过遗憾的是,我现在张大了,不能再像以前那样无忧无虑。别人都说,我们渐渐张大,思想渐渐成熟,不像小时侯那样无知,那样幼稚。难道小的时候在他们眼里真的就是这样吗?只是无知,只是幼稚,难道就没有一点优点了吗?如果真是这样,那为何那么多歌星总是在唱:“我的小时候…”而不唱“我的老时候”,为何那么多诗人总在诗里写“我的童年…我的小时候…”而不写“我的老年……”“我老了的时候”为什么那么多作文里总是有《我的童年》《童年趣事》而没有《我的晚年生活》《待我老了》?
试问,在你闲来无事的时候,你更多的是回忆小时侯还是畅想老之将至?我想,应该是前者吧既然这样,那你又为何总是说小时侯是多么无知多么幼稚多么愚蠢?
噫!科学在进步,思想在进化,难道就进化成了这般模样?幸亏我们的祖先-古猿们早已死了,否则看到他们千辛万苦进化而来的人类思想竟是这样,我想他们也会被气死的,而且永不瞑目那么人类还进化干什么,还不如回到古猿生活。
我冒险说了这么多关于人类进化的东西,其实是想告诉那些不把小时候的生活看作一会事的人,当你真正老了的时候,你就会知道小时候是多么的好了,可是到了那时候你才觉悟,难道不觉得有些迟了吗?
好好珍惜你的童年吧!