校园的作文400字
我们学校有个美丽的大花坛。
花坛里种着小草。小草真绿啊,绿得像被颜料染过的地毯;小草真柔软啊,柔软得我想在上面小憩;小草真有生机啊,每一棵小草都有一个新的生命在颤动。
花坛中间和四周栽着九里香。前面的教学楼像U字形一样围绕着花坛。九里香真香啊,香得几里之外都闻得到,吸引了许多蝴蝶蜜蜂翩翩起舞;九里香真绿啊,绿得好像绿色的晶片;九里香真密啊,密得好像一堵绿色的墙。重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影。九里香还被工人修剪得姿态不一,有的像大海里的波浪;有的像又大又圆的伞;有的像大大蘑菇。每到下课时,有些同学就会到花坛旁观赏九里香,使人神清气爽。
花坛中间还长着几棵桄榔树。桄榔树大约有三层楼那么高,像威武的巨人一样守护花坛。褐色的枝干又直又长,像水泥柱一样。那细长的一片片的叶子像一把把剑一样串起,向四面展开,又像一把大伞。中间刚刚长出来又长又尖的新叶,像利剑一样直指天空。桄榔树无论春夏秋冬,都是那么美。
这样美丽的九里香,加上这样柔软的小草和这样威武的桄榔树,为校园增添了几分美丽。人走在花坛旁,显得格外精神。
我爱美丽的大花坛。