暑假的作文400字
20xx年的暑假过的是最没有意思的了,不是看英语就是看数学。哎,苦命啊!
放假的第一天,我高高兴兴的起了床,要去打球,爸爸拉着我说:“你干什么去?那有初一的书和资料,去看去!”一声言令之下我只好去看书。过了两个小时,我问:“老爸,我能去打球吗?”爸爸说:“不能,好好看书。 ”哎,那时我就想,这还是暑假吗?暑假不应该是快快乐乐的吗?我所天天盼月月盼的暑假跑哪去了呢?这就是暑假吗?我宁愿不要这暑假,再上一次六年级我也愿意。
我也过去了4300多日子了,我从没经历过这样的暑假,这样的暑假已经不是我所向往的,也不是所有学生向往的,我们所向往的是自由和快乐,无忧无虑,快乐的生活下去,这样才是所有学生所向往的,有些大人该说了,孩子暑假里不努力,就被别的孩子超过了。这是不可能的,只要孩子愿意学,就是不预习他照样能学好。
我觉得暑假就想杨红樱老师所写的那样,在暑假了还学习,那还叫暑假吗?如果暑假还学习,那要暑假有什么用?我想杨红樱老师说的非常正确,我也非常同意老师的观点。
我们的暑假去哪了,是大人带走了。
让我们一起向大人们呼吁“还给我们暑假吧 ”