蚂蚁作文400字
大人们经常说:“蚂蚁团结力量大。”我始终不太相信。于是,午饭后,我带了几粒米饭和一些白糖,到楼下去寻找蚂蚁。
一下楼,我就蹲下来仔细地寻找,在一条小路上发现了两只蚂蚁,它们一会儿爬到这儿,一会儿爬到那儿,好像在寻找食物。于是,我把早已准备好的食物放在那里,然后退后几步,静静观察。这时,这两只蚂蚁看到了食物,凑在一起互相碰了碰触角,仿佛在商量着什么。过了一会儿,有一只蚂蚁先行离开了,而且越走越快,兴奋地朝前走。我悄悄地跟在它后面,看它究竟要干什么?
只见它钻进了一个小洞里。大约过了3分钟的时间,成群结队的蚂蚁从洞里爬了出来,浩浩荡荡地朝着“美食”的方向爬过来。我恍然大悟,原来那只蚂蚁是去调兵请将呢。真聪明!
我目不转睛地看着这群蚂蚁的一举一动。只见它们把这些食物围得水泄不通,仿佛有只蚂蚁在喊号子“大家一起推”,经过它们齐心协力共同努力下,终于将“美食”搬进了自己的巢穴。
通过这一次仔细观察蚂蚁,使我明白了连小小的蚂蚁都知道团结起来力量大,那我们人类就更应该团结、友爱。