购物作文400字
我已经是三年级的小学生了,可我还是从来没有自己一个人去超市买过东西。
周末,我要一个人去超市购物,可妈妈非要跟着我,还说不放 心:“万一……”可我对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,您就让我自己去吧!我一定会安全回来的。”于是,我蹦蹦跳跳地下楼了。走在通往超市的小路上,一不 留神,我摔了一跤,这一跤,把我给摔清醒了。“完了!我忘带钱了。”我飞一般地往家里跑。到了家,妈妈笑着说:“看你这马大哈,是不是忘带钱了?”我不好 意思地低下了头。然后,妈妈给了我十元钱,再三叮嘱我,要把钱拿好,别掉了。
终于,我到了超市门口。一进超市入口,“哇!”人山人海,看 到这么多的人,我心里很害怕:“会不会有人把我的钱抢走了呢?”超市里的商品真多呀!看得我眼花缭乱,我走着,想着,我要买什么东西好呢?想来想去,还是 买本童话故事书吧!我拿了书,到了收银台阿姨面前,我把钱给了收银台的阿姨。从超市出来,我拿着自己亲手买的书向家的方向走去。老远就看见妈妈正在给我招 手呢!
通过这次的购物经历,我明白了一个道理,那就是:做任何事情都要认真仔细,考虑周全。