购物作文400字
一路伴着小雨点儿的洗礼,伴着鸟儿的歌唱,伴着丝丝凉风,我也不得不跟随着欢快的鸟儿唱起清脆的曲儿来。不知不觉中,我们来到了湘潭步步高。
七月三日,湘潭步步高举行了一次大型的活动。映入眼帘的是一只只可爱的米老鼠、唐老鸭等各种各样的卡通人物在迎接我们。“嘿!快看哪!法纳贝儿打7、3折!”钟意那个贪小便宜的小家伙满脸惊讶的表情,高声呼喊道。我顿时笑逐颜开:“天哪!以前最低折扣也是9折!今天碰到什么狗屎运了,居然是7、3折呀!”我兴奋不已地扯着妈妈直往专卖店里奔。
来到店里,五颜六色的衣裳映入我眼帘。我不假思索地对妈妈说:“我要这件粉红色的蓬蓬公主裙。”便指手划脚的笑眯眯地对我说:“嗯,还要这件休闲连体衣和……噢!对了,还有李知典的一件白色漂亮衣裳……”我都说得口干舌燥,上气不接下气时才把我心爱的所有衣服绘声绘色地描述完。妈妈和蔼可亲地对我说:“好好好,我这就去收银台付钱。”我眉飞色舞地对妈妈说:“好妈妈,快去付钱吧!”我和胖嘟嘟的钟意一起跟随着妈妈,喜滋滋地笑着。“一共两千二百六十四元。”收银台阿姨笑眯眯地对我们说,妈妈刷完卡后,我们兴高采烈地回家啦!
这次那么优惠的折扣可真是盼星星盼月亮才盼来的——这可是一次疯狂的购物日!真是说也说不完,笑也笑不完!