梦想的作文400字
每年9月1日,学校都组织我们观看《开学第一课》。而今年我们观看的主题是“梦想”。第60届“世界小姐”中国赛区总冠军唐潇说过:“世界上最贵的奢侈品是梦想。”而我想说,梦想并不奢侈,你无须用昂贵的价格来换的它,你所需要支付的只是你的努力与汗水,就可以得到这看似遥远的“奢侈品”。
影后章子怡,为了能在国外的电影节上向世界展露中国人的想法,刻苦学习英语,以一口流利的外语征服了世界;钢琴家郎朗,五岁成名,到北京学琴受到莫大委屈,甚至被老师称为“想成为钢琴家是痴心妄想”,风言风语在他的学琴之路上从未少过,可他为了梦想,还是忍过,成为著名的钢琴家;女孩廖智,在20xx.5.12汶川大地震中失去了执勤的女儿与作为一名舞蹈老师最重要的双腿。为了梦想,她忍痛装上假肢,重拾舞蹈之梦。在《妈妈咪呀》和《奇舞飞扬》的舞台上,用优美的嗓音和动人的舞姿向我们证明了,她过得很好!在今年雅安大地震中,她以一双假肢奔波于废墟之上,为灾区人民积极做着后勤工作。
说了这么多,你明白了么?梦想并不奢侈,那些在我们看来很幸运、很成功的人士,他们的成就越多,表面越风光,背后付出的艰辛就越多,只有努力过,坚持下来,才能收获梦想,将这“奢侈品”收入囊中。