上海作文400字
国庆节放假,我爸妈带我去上海旅游,这可是第二次去上海了,我迫不及待地马上到上海,去看看上海变样没。晚上,我们赶上了火车,经过了一天一夜终于到达上海。
第一天我们就来到了东方明珠,东方明珠脚下人山人海,它就像一个顶天立地的巨人,屹立在上海的正中心,在阳光的照耀下,显得金光闪烁,美丽动人。我们登上了东方明珠的第二球,一进去,真是凉爽无比,我向下一看,上海市的壮观景象就在眼前。高楼大厦,道路四通八达,立交桥纵横交错。滚滚的车流向我们充分展示着这座城市的繁华。现在我终于知道什么是“车水马龙”了。
第二天下午,我们来到了黄浦江,黄浦江是上海的母亲河,它见证了上海的日新月异的变化。我们站在江边吹着江风,欣赏着两岸的美景。太阳渐渐西沉了,把天边的白云染成更了:红色、黄色、橙色、、、、、、到了晚上,五颜六色的灯光照耀了整个上海市。我们还是依依不舍得离开了这里,买下了第三天的火车票。
在回家的路上,我想:长大了,我也要把自己的家乡建设得这样美丽。