理想作文400字
理想是人生导航的灯塔,理想就是人生道路上的标志,一个人只要有着崇高的理想,才会有驱使自己前进的力量。我的理想就是当一名女警察。
我之所以会有这样的理想,这就是因为我从小对警察这个伟岸的称号充满敬仰与爱戴,警察除强扶弱,伸张正义。当人们遇到困难的时候,警察第一时间赶到,为人民的安全保驾护航,但犯罪嫌疑人对受害者人身造成威胁时,警察会机智灵敏地保护好受害者,在万不得已的时候,警察会奋不顾身,无所畏惧的冲上前去,只为受害者的人身安全得到保障。有多少警察在救人的时候壮烈牺牲,又有多少警察在捉捕犯人的时候光荣殉职。在生活中,他们辛苦地为人民的大事小事服务着,他们心中从来都充满了正能量,将正义与无私灌注到每个人的心中。让那些犯罪的人低头认错,给受害者一个满意的答复,让那些不平之事得到公平的解决,让我们的社会处处充满与谐。正因为如此,我的理想种子开始萌芽。
未来就是那么遥远,但如果我们坚持自己正确的,改掉自己错误的,脚踏实地做事,堂堂正正做人,那我们的理想就近在咫尺,所以从现在开始我要努力学习,多做善事,加强体育锻炼,为自己的理想而拼搏奋斗,让梦不再遥远,在通往成功的道路上,印下最美的足迹。
成功的花,人们惊羡它的明艳,然而当初它的芽,洒满了奋斗的泪泉,浸透了失败的血雨。所以,无论今后的路再苦、再难,我都要为我的理想拼搏,坚持下去!