理想作文400字
我的理想很多,其中对我来说最有趣的是当演员。
理由之一:我认为我是一个爱展示自我的人。当演员自然是展示自己的最好方式之一。能在舞台上展示自己超级爽。
理由之二:若我是一位演员,而且是特级的,那么我可以在舞台上让观众感受艺术的魅力,并让大家爱上艺术,让自己的生活变得丰富多彩。
理由之三:我小时候和朋友玩耍时,常自编故事,然后分角色扮演其中人物。这对我来说是一种乐趣,是乐趣让我萌生了当演员的想法。用一个词形容我心目中的演员这个职业,便是好玩二字。
我的第二个理想便是当小学老师。或许有人认为这份工作很微不足道,但我不这么认为。
理由之一:我很想长大后仍能接触小孩子。我想做孩子们的朋友,和他们一起玩耍,回味自己天真纯洁的金色童年。我希望我做老师时能给孩子们一个快乐纯真的童年。
理由之二:我要教孩子们许多知识,让他们感受灿烂的世界文化;用知识解决问题,让自己的生命变得充实而有活力。
可能我现在还不能确定我将来的职业,但我会为我所有的理想和目标奋斗,做一个全面发展的学生。原因嘛,很简单,这样长大后才有更多的职业可选。