父亲作文400字
要问,我最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地回答:当然是我老爸喽!
老爸他中等个头,一双不大的眼睛下长着一个高高的鼻子,最典型的特点:一口大歪牙。如果在街上碰到这种人,那么八成就是“我老爸”了。呵呵~但是,这口大歪牙却并影响老爸的帅气,永远是那样年轻……
我最佩服的就是我爸的人品了,爸爸从小就教育我做好品质的人。很小就要求不能随地乱扔垃圾,要团结同学、乐于助人,不浪费粮食……
爸爸是一个遵守规章制度的人,记得有一次,爸爸都要迟到了,但看到了头顶亮起的红灯,虽然离马路对面只有几十米就到了单位。而且也没有交警和横向通行的车辆,但爸爸却执意要停下车,停下了剩余的几十秒,才匆匆走去……
爸爸对我帮助最大的还是我的学习。有一次,爸爸出去办事,让我在家先写作业。正在爸爸要出门时,我遇到了一道难题,它就像一条河一样挡在了我的眼前。我苦思冥想,怎么也想不出来。爸爸看见了,走过来放下了外衣,又给我讲起数学题来。一遍,两遍……我终于听懂了,爸爸看了看表,才想起来他有事要办,才匆匆忙忙地穿上衣服,奔下楼去。
爸爸平日工作辛苦,却不忘时刻关心着家庭,真令我敬佩!
宽大的肩膀,背负了家庭的重任,
粗糙的双手,经历了岁月多年的沧桑。
当年,
你多么的年轻气盛;
而现在,
你却已四十出头。
曾经的我,什么都不懂,
只会缠着你。
我以为,
我的父亲不会苍老,
会永远陪我。
多少次你抱起年幼的我,
玩起了“海盗船”;
多少次我硬要你陪我玩,
你都不会拒绝。
当我生病时,
你都会立马抱起我,
冲向医院;
当我遇到题目不懂时,
你都会细心的教我,
知道会为止。
直到有一天,
当我在你辛苦忙碌的时候,
发现,
皱纹不知何时爬上了你的眉头,
你再也不能把我悬空抱起,我才知道,你老了,你真的老了。
我心疼你啊,可是我表面不说,像个叛逆少女一样。你可知道,我心底全是满满的感激。我对你的爱,隐藏到了我心里最深的地方,等人来发掘。我期望你能感到我的爱。
你对我的爱,如繁星一般灿烂,如雨露一般滋润,如晨风一般舒爽。而我给你的回报呢?很少很少。你说过,
陪伴是你认为的爱,那我,就陪伴你一生。