受伤作文400字
星期天,我和妹妹一起玩积木。玩累了,我们便削点水果吃,吃完了,就躺在沙发上休息。
突然,我觉得一阵疼痛,又感到一股热乎乎的液体从我的身体里缓缓流出来。我朝手上瞟了一眼,啊!不知什么时候我的手被划伤了,鲜血正不断地往外流呢。
一时间,我真的不知如何是好,眼泪忍不住流了下来。一旁忙碌的妈妈很快就发现我的表情不对劲,便关切地问:“艺洁,你怎么啦?”我迅速把受伤的手伸到妈妈的面前。
“别哭,小伤口,不要紧!”说着妈妈快速地用拇指按住我的伤口,把我带到了卧室,接着,拿来消毒药水和创可贴。只见,妈妈冷静麻利地先用消毒药水为我消毒,然后仔细地为我涂药水,她涂得那么均匀仔细,最后轻轻地把创可贴贴在伤口上。
一切完毕后,妈妈轻柔地说:“宝贝,现在痛不痛了?”看着包扎好的伤口,我摇了摇头说:“不疼了!”妈妈长舒了一口气,微笑着看着我。
再次看着忙碌中妈妈的身影,我有一股冲动:真想抱一抱我的妈妈!