劳动节的作文400字
今天是五一劳动节,爸爸妈妈带我去河滨公园里面的动物园玩。一路上我和弟弟妹妹兴高采烈,一路欢声笑语,不一会就到了目的地。
一进动物园,就看见调皮捣蛋的小猴子,它们有的在荡秋千,有的在走独木桥,有的在打闹。其中有一个小猴子让我记忆犹新,他正在蹲在那里摆着各种姿势让大家给它拍照,有趣极了。
接着我们去了珍稀动物馆,一进门我就看见了被进化了的六角龙,这和我在书上熟知的可是大相径庭,这个简直是迷你版。里面还有白蛇、蜥蜴、长毛龟、树枝蟒等珍稀动物。最后快要离开时候,我看见一个巨大无比的老鼠,足足有十几斤呢!
离开珍稀动物馆,我们又观看了憨态可掬的狗熊,刚开始它在那里呼呼大睡,当我们到来时他神奇般的站起来和我们“打招呼”,我调皮的说那是我的爸爸太帅了,所以吸引着让他站起来。
来到了大型猛兽区,这里的老虎、狮子、豹子、狼和我们想象的不一样。他们应该是凶猛的动物,可是都是懒洋洋,没有一定威风。妈妈说这是他们在动物园圈养太久,失去了本真,我想如果把他们送到大草原上,他们肯定会恢复原样,但是这样我们就不能看见它们了,真是一件矛盾的事情。
最后在我们离开的时候,非常幸运看见了孔雀开屏。只见孔雀展开她五彩缤纷的羽毛,还尖叫了几声,好像在炫耀她们的美丽。
以前都是在书本上看到动物,今天我看到了真正的动物,用双眼去观看动物外貌,用耳朵去聆听动物声音,用心去感受动物的世界,非常有意义。