坚强作文400字
我爱枫树,因为树叶美,我爱桃树,因为桃树的花美,但我更爱校园里的松树,因为它坚强、勇敢。
春天,春雨来了,整个校园被春雨笼罩着,树叶时不时的会响,那是水滴滴在了树叶上。那声音时而长、时而短、时而高、时而低,好像一首优美的曲子。
那一个下雪的冬天,松树挺拔的躯干是最值得,也是他自豪、骄傲的源头,那大雪纷纷的下着,其他树木都奄奄一息,只有校园里的那几颗松树在那里挺拔的站着,就好像十分有精神似的,那一瞬间,松树是我们的榜样。
过了几分钟,松树还在那里挺拔的站着,无论是多么恶劣的情况下,无论是狂风的来袭,还是暴雨的来袭,还是冰雹的来袭,从没见他怕过,还是挺拔的站着。松树是朴素而坚强的,虽然松树很常见,但他要比许多名贵的树高尚得多。
我们人也要像松树一样朴素而坚强,也要珍惜时间,无论你受到多么大的挫折,都要用自己的一分一秒来思考自己的难题。这是松树告诉我的。
啊!我爱你——挺拔的松树,有勇气的松树、坚强的松树。你是树木的骄傲。