坚强作文400字
她,是我的朋友,坚强的她。她长着一头乱蓬蓬的短发,一双眯成一条缝的眼睛,满脸雀斑。别看她长得傻乎乎的,但是坚强的她非常值得我欣赏、学习。
在一个骄阳似火的下午,我约了她一起学习滑板。我们都穿着裙子,也没有戴防护工具。突然,她重重地摔在了坚硬的大理石地上……
殷红的鲜血从她的膝盖汩汩淌出,我吓得失声尖叫。火辣辣的骄阳直射着我们,皮肤被晒得生疼。晶莹的汗珠从她的脸颊上滚了下来,脸被晒得通红,她忍者剧烈的疼痛坚强地站了起来。她的眼神让我怜惜,于是我焦急的对她说:“让我把你送回家吧!”她不假思索地答道:“不,我还能继续练!”我心中暗暗钦佩道:“她真坚强!”
她气喘吁吁地开始练习,但是,她又再次摔倒了。太阳公公见她这么坚强,害羞地躲进了云层。就连恼人的知了似乎也被她那坚强的行为感动了,停止了恼人的歌唱。当她再次开始练习时,我劝她歇一会儿,她认真地对我说:“不努力怎能有成果?”于是,她没有理会我的好意,再次跳上了板。过了一会儿,她的眼睛里没有了刚才的痛苦,而是充满了欣喜。我看了看她的伤口,还在淌血,但是她因为学会了滑板而忘记了疼痛。
顿时,我心里涌起了一阵羞愧感,我不禁为她鼓起了掌。再看看花坛里的花朵,也因为她的坚强而感到欣喜。
她,一个坚强的女孩,难道不值得我们学习吗?我为什么不能像她那样坚强吗?在生活的困境中,只有坚强,才能胜利!