世界的作文400字
我家的客厅里有一张透明的茶几,茶几上有一个可爱的小糖果盒。里面躺着许许多多的糖果宝宝。
糖果宝宝们的世界真是美妙、丰富多彩!有白白的奶糖,有大红的跳跳糖,还五颜六色的彩虹糖。它们不但色彩多样,而且大小形状各异。有方方的像钻石,有长长条的像小虫子,有圆滚滚的像葡萄珠,还有小粒粒的像米粒。
其中,我最喜欢的糖果就是跳跳糖了。它们集体被关在一个小袋子里,只要你一剪开袋子,大大小小的糖粒就迫不及待地跳进我的嘴里,马上开始弹跳起来。我的嘴里不断地发出“噼里啪啦”的响声,我的舌头似乎也随着它们剧烈的跳动而狂欢起来。不过,这个欢乐的时光太短暂了,一会儿就都恢复了平静。嘴里留下满满的酸酸甜甜,满满的幸福。
我几乎喜欢所有的糖,但也有一种不喜欢的糖。它就是辣辣奶糖。一次,我看着它穿着一件非常漂亮的外衣,便满心欢喜地拨开了,一放进嘴里,一股辣味从鼻子一直蔓延到嗓子。我连忙把它吐了,大口大口地灌了一杯水。
我家的小糖果盒,一直在变换着新成员,一直是我的最爱!这是属于我的糖果世界!