世界的作文400字
今年的第一场雪悄悄地赶来了,我非常兴奋,因为毕竟是今年的第一场雪。
我坐在窗边等着雪的到来。到了中午,天空终于飘起了雪花,我仔细观察起来,这些雪花有的像一只只白色的小蝴蝶翩翩起舞;有的像一粒粒小米粒从天而降;有的小雪花还像一个个小降落伞从天上降落到地上;有的雪花像蒲公英的种子在空中飞翔… …
晚上,我们吃过饭,妈妈说:“今天晚上咱们出去打雪仗吧。”我和弟弟、妹妹高兴地一蹦三尺高。刚出门,雪已经下得很大了。雪花像鹅毛般降落下来,之后,我们手拉手跑到雪地里,滚了个雪球,我趁着妹妹不注意,拿起一个雪球就朝妹妹砸去。妹妹生气了,便往我身上砸雪球,我们高兴地打起仗来。这时妈妈走过来说:“走,孩子们,我们去公园玩。”于是,我们一家人就去了公园。
到了公园,我看到有的树木都被厚厚的积雪压弯了腰。我对妈妈说:“妈妈,我想去梅花园。”妈妈就带着我们去了梅花园。在路上,我看到台阶都穿着白色的衣服,那些梅花好像是被雪的世界给吸引了,不想穿衣服似的。过了一会儿,妈妈说:“好了,时间不早了,我们走吧!”我和妹妹都恋恋不舍地回家了。
回到家,我已经累得不行了,趴在床上就睡着了,我还在睡梦中看见和小伙伴们在雪地里玩耍的情景。